Описание товара
Иммерсионное масло — специальная маслянистая жидкость, используемая в оптических световых микроскопах между объективом (линзой) микроскопа и исследуемым образцом на предметном стекле. Использование иммерсионного масла позволяет улучшить резкость и контрастность изображения, глубину просмотра, величину разрешения; уменьшить паразитные отражения.
Предлагаемое масло — типа А, классическое, применяется для объективов ахроматического и апохроматического типа, разработанных под масляную иммерсию (их маркируют черной полосой и буквами «МИ» или «Oil»). Не подходит для люминесцентных объективов и микроскопов с системой визуализации.
Объектив микроскопа очищают от масла ватой, пропитанной специальным средством. Можно использовать этанол, изопропиловый спирт, о-ксилол. Масло с образца удаляют бумажной салфеткой.
Масло нельзя использовать по истечении срока годности. Хранить следует в диапазоне температур от +18 до +25 °С.
ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний»
Емкость, мл 100
Коэффициент преломления при +20° С: nd = 1,515 ± 0,001
Коэффициент пропускания при толщине слоя 10 мм:
-в спектральном диапазоне 500–720 нм не менее 60%;
-в спектральном диапазоне 400–480 нм не менее 43%.
Кинематическая вязкость при +20° С: 8–12 ґ 10-4 м2/с (800–1200 сСт).
06.03.2018
Тереза Солштедт (Therese Sallstedt) из Шведского музея естественной истории и ее коллеги исследовали фосфориты, найденные в Центральной Индии и датированные возрастом 1,6 млрд лет. Среди них ученые обнаружили образцы, заполненные пузырьками и похожие на окаменевшую пену. Авторы считают их следами ...
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...